Концентрированное микроудобрение, которое содержит железо в хелатной форме. Применяется для подкормки культур, чувствительных к недостатку железа (овощные, плодовые, виноград, хвойные растения, газонные травы и другие). Благодаря хелатной форме препарат хорошо усваивается растениями.
Высокоэффективный препарат для профилактики и борьбы с хлорозом (дефицит железа). После применения препарата:
В условиях дефицита железа (согласно результатам визуальной или лабораторной диагностики) для всех культур, особенно для плодово-ягодных и овощных, рекомендуется выполнять повторные обработки с интервалом 7-10 дней.
Во время проведения внекорневой подкормки, расход рабочего раствора составляет:
Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Бак заполняют водой на 2/3, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая, последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха 10-25 ° С, скорость ветра до 5 м/с.
Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.
Препарат эффективен при фертигации растений при капельном поливе. Концентрация препарата при фертигации составляет 100 мл на 1 м. куб. воды.
Возможно внесение «Квантум - БОР КЛАСИК (B)» вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями, но не рекомендуется совмещать подпитки с обработкой гербицидами на ранних фазах развития растений. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.
Возможно совместное применение Квантум ХЕЛАТ железа (Fe) EDTA с жидкими стартовыми удобрениями Квантум Диафан в норме 1-3 л / га.
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, л/га |
Картофель | Стеблевание - увядание и отмирания ботвы (ВВСН 21-97) (с интервалом 14-28 дней) | 0,7-1,2 |
Томаты, перец, баклажан | 4-6 настоящих листьев - созревание плодов (ВВСН 13-89) (с интервалом 14-28 дней) | 0,7-1,2 |
Огурцы | 3-6 настоящих листьев - плодоношение (ВВСН 13-89) (с интервалом 14-28 дней) | 0,7-1,2 |
Морковь | 4-6 настоящих листьев - сбор урожая (ВВСН 14-49) (с интервалом 14-28 дней) | 0,7-1,2 |
Лук, часнок | 3-6 настоящих листьев - окончание формирования луковиц (ВВСН 13-49) (с интервалом 14-28 дней) | 0,7-1,2 |
Капуста | 2-3 настоящих листа - окончание формирования кочана (ВВСН 12-49) (с интервалом 14-28 дней) | 0,7-1,2 |
Культура | Фаза роста и развития | Норма расхода, мл/100 л воды |
Семечковые (яблоня, груша, айва) | Распускание почек - сбор урожая (ВВСН 54-89) (с интервалом 14-28 дней) | 120-180 |
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня, слива) | Цветение - плодоношение (ВВСН 61-89) (с интервалом 14-28 дней) | 120-180 |
Виноград | Перед цветением - созревание ягод (ВВСН 51-89) (с интервалом 14-28 дней) | 120-180 |
Смородина, малина, крыжовник | Начало цветения - сбор урожая (ВВСН 61-89) (с интервалом 14-28 дней) | 250-400 |
Клубника | Конец цветения - сбор урожая (ВВСН 65-89) (с интервалом 14-28 дней) | 250-400 |
Газонные травы | В период вегетации (ВВСН 21-29) (с интервалом 14-28 дней) | 150-350 |
Декоративные деревья и кусты | В период вегетации (ВВСН 51-97) (с интервалом 14-28 дней) | 50-150 |