Квантум-БОР АКТИВ (В)

Laravel
Квантум - БОР АКТИВ (В)

Высокоэффективное удобрение на основе легкодоступных биологически активных форм бора. Аминокислоты в составе продукта улучшают поглощение бора листовой поверхностью, стимулируют метаболизм и повышают стрессоустойчивость растений, что особенно важно в критическую фазу генеративного развития. Дополнительно удобрение обогащено комплексом полиолов, которые способствуют эффективной ремобилизации бора через флоэму к точкам роста и в молодые ткани растений. 

 

 

Химический состав и особенности:

 

  • B – 14,0% (140 г/л);
  • N – 5,5 % (55 г/л);
  • Cu – 0,005% (0,05 г/л);
  • Mo – 0,02% (0,2 г/л);
  • Аминокислоты – 1,5% (15 г/л)
  • рН – 6,5-8,5;
  • Плотность – 1,30-1,36 кг/л.
  • Дополнительно содержит комплекс полиолов для повышения мобильности бора.

     

 

 

         

 

  

 

 

 

Действие и влияние микроудобрения

 

Высокоэффективный препарат для профилактики и обеспечения растений бором. Во время применении: 

  • у растений формируется функционально мощная флоэмно-сосудистая система;
  • увеличивается количество цветков и улучшается их опыления;
  • улучшается процесс цветения;
  • интенсифицируется процесс накопления и транспорта сахара;
  • снижается пустоколосие и череззерница;
  • повышается иммунитет у растений;
  • особенно возрастает устойчивость к корневым и плодовых гнилей. 

 

 

Технология применения

 

В условиях дефицита бора, в частности по результатам визуальной или лабораторной диагностики, для всех культур (особенно для плодово-ягодных и овощных) рекомендуется выполнять повторные обработки с интервалом 7-10 дней. Для достижения лучших результатов рекомендуем выполнять подпитки в комплексе с другими препаратами согласно технологическим схемам для соответствующей культуры. Смотрите рекомендуемые схемы применения удобрений «Квантум». 


 

Опрыскивание 

 

Во время проведения листовой (внекорневой) подкормки, расход рабочего раствора состовляет:

  • для полевых, овощных культур - 200-400 л/га,
  • для виноградников и садов - 500-1000 л/га.

 

Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Заполняют бак на 2/3 водой, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха 10-25 ° С, скорость ветра до 5 м/с.


Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.


Совместимость с другими агрохимикатами

 

Возможно внесение «Квантум-Фитофос» вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.

 

 

Рекомендуемые схемы применения удобрения Квантум-БОР АКТИВ (В)

 

Полевые культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода,
л/га
Озимая и яровая пшеница, озимый и яровой ячмень Кущение (ВВСН 21-29) 0,3
Выход в трубку - флажковый лист (ВВСН 30-49) 0,2
Кукуруза 3-5 листьев (ВВСН 13-15) 0,3
6-8 листьев (ВВСН 16-18) 0,3
Озимый и яровой рапс, горчица 4-6 листьев (перед зимой) (ВВСН 14-16) 1,0
Весенняя розетка - стеблевание (ВВСН 21-39) 1,0-2,0
Бутонизация - перед цветением (ВВСН 50-61) 1,0
Подсолнечник 2-3 пары листьев (ВВСН 14-16) 0,5-1,0
5-6 пар листьев (10-12 листьев ) (ВВСН 30-33) 1,0
Соя, горох 3-5 тройничных листьев (ВВСН 14-16) 0,5
Бутонизация - начало цветения (ВВСН 51-61)  1,0
Овощные культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода,
л/га
Сахарная и кормовая свекла  4-6 листьев (ВВСН 14-16) 0,3
Смыкание листьев в рядках (ВВСН 19-34) 0,5
Смыкание листьев в междурядье (ВВСН 35-39) 1,0
Активного роста корнеплодов (ВВСН 39-49) 1,0
Картофель Цветение (ВВСН 61-69) 1,0
Клубнеобразование (ВВСН 40-41) 1,0
Томаты, перец, баклажан Начало цветения (ВВСН 61-63) 1,0
Полное (массовое) цветение (ВВСН 63-69) 1,0
Огурцы Рост и развитие листьев (ВВСН 12-29) (с интервалом 7-10 дней)  1,0
Плодово-ягодные культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода,
л/100 л воды
Семечковые (яблоня, груша, айва)  Перед цветением (ВВСН 51-59) 0,1
После цветения (ВВСН 71-72) 0,1
После сбора урожая (ВВСН 89-97) 0,1
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня, слива) Белый бутон (ВВСН 51-55) 0,1
Перед цветением (ВВСН 55-59) 0,1
После сбора урожая (ВВСН 89-97) 0,05
Виноград Перед цветением (ВВСН 55-59) 0,1
Смородина, малина, крыжовник Перед цветением (ВВСН 55-59) 0,2
Цветение (ВВСН 61-69) 0,3
После сбора урожая (ВВСН 89-97) 0,2
Клубника (для ремонтантной - схему повторяют)  Начало - конец цветения (ВВСН 61-69) 0,2
После сбора урожая (ВВСН 89-97) 0,1
Горох Набухание почек  (ВВСН 01-09) 0,1
Цветение (ВВСН 61-69) 0,1
Развитие и созревание плода (ВВСН 71-89) 0,1