Квантум Гиббон

Laravel
Квантум Гиббон

Удобрение-стимулятор роста растений и набора массы плодов. Жидкая, стабильная формуляция

позволяет эффективно использовать продукт даже при низких нормах применения. 

 

 

Химический состав и особенности:

 

  • N – 0,25 % (2,5 г/л)
  • Гиббереллины (GA3) – 2,0 % (20 г/л)
  • Органические кислоты – 0,5% (5 г/л)

 

 

Препарат применяется с целью стимуляции:

 

  • партенокарпии;
  • образования и удлинение побегов;
  • образования однородных плодов;
  • роста и набора массы плодов;
  • прореживания соцветий винограда.

 

 

Внекорневая подкормка

 

В период цветения при неблагоприятных условиях (низкая температура воздуха и заморозки) обработка проводится не позже чем через 12-24 часов действия негативного фактора. Подпитки можно проводить при температуре воздуха не ниже +5°C. 

 

Во время проведения внекорневой подкормки, расход рабочего раствора состовляет:

  • для полевых, овощных культур – 200-400 л/га,
  • для виноградников и садов – 500-1000 л/га.

 

Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Заполняют бак на 2/3 водой, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха +10-25°С, скорость ветра до 5 м/с.

 

Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.

 

 

Совместимость с другими агрохимикатами

 

Возможно внесение Квантум Гиббон вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями, но не рекомендуется совмещать подпитки с обработкой гербицидами на ранних фазах развития растений. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение.

 

 

Рекомендуемые нормы применения удобрения 

Овощные культуры
Культура Цель обработки
Фаза роста

Норма расхода,

мл/100 л

Томаты, баклажаны  Для улучшения качества и количества плодов  Начало цветения (BBCH 61) 55-110
Картофель  Стимуляция роста побегов 

Обработка клубней перед посадкой

(погружение в раствор)  (BBCH 00)

25
Плодово-ягодные культуры
Культура Цель обработки Фаза роста Норма расхода,

мл/100 л

Виноград столовый, бескосточковый Удлинение побегов 

Перед цветением,

при дниле лозы 4-8 см

45-85

(з нормою витрати робочого розчину не менше 300 л/га)

Прореживание  30-40 % цветения (BBCH 62-64) 45-85
Увеличение размера ягод 

Период налива ягод

(при диаметре ягод 3-4 мм) (BBCH 71-72)

45-200
Другие столовые сорта  Увеличение размера ягод 

Период налива ягод

(при диаметре ягод 3-4 мм). Для получения однородных, больших ягод обработку повторяют через 8-10 дней (BBCH 71-72)

25-45

(з нормою витрати робочого розчину 1000 л/га)

Груша Стимуляция партенокарпии и развития плодов Начало цветения (20-30% цветов) –  полное цветение (BBCH 62-63)

55-110

(з нормою витрати робочого розчину не менше 300 л/га)

Яблоня Предотвращение образования сетки (побурение), улучшение однородности и укрупнение плодов в соответствии со стандартами сорта  4 обработки с интервалом 10 дней, начиная с конца цветения (BBCH 69) 45-85
Черешня Улучшение окраски, консистенции, размера и прочности плодов (обработку проводить в вечернее время) 1-2 обработки в начале созревания (BBCH 81) 45-110
Вишня Стимулирование плодоношения, формирования плодовых образований  1 обработка на 14-28 день после цветения  (BBCH 81-82) 20-50
Другие косточковые  Улучшение роказателей размера и прочности плодов 1 обработка за 1-4 недели до сбора урожая (BBCH 85-86) 45-150
Клубника Стимуляция набора массы ягод  За 10-15 дней до цветения (BBCH 56-57) 85-150
Стимуляция образования столонов  1 обработка материнских растений 10-30 дней после посадки  25-45