Квантум Кальций (Са)

Laravel
Квантум Кальций (Са)

Жидкое концентрированное кальциевое удобрение с высоким содержанием биологически активного кальция, обогащенное магнием и другими компонентами для лучшей эффективности препарата.

 

 

Квантум Кальций (Са) PRO

 

 

Жидкое концентрированное кальциевое удобрение дополнительно содержит магний и аминокислоты растительного происхождения для улучшения поглощения питательных веществ и повышения стрессоустойчивости растений. В состав не входит минеральный азот, что исключает стимуляцию вторичного роста побегов.

 

 

Химический состав и особенности:

 

Квантум КАЛЬЦИЙ (Са) 

  • Азот (N) - 12,6 % (126 г/л)
  • Кальций (CaО) - 20,9 % (209 г/л)
  • Магний (MgO) - 3 % (30 г/л)
  • B - 0,2% (2 г/л)
  • рН - 4,0-7,0
  • Плотность - 1,40-1,50 кг/л

 

Квантум КАЛЬЦИЙ (Са) Pro

  • Кальций (CaО) - 20,2 % (202 г/л)
  • Магний (MgO) - 2,5 % (25 г/л)
  • Аминокислоты - 5,0% (50 г/л)
  • рН - 6,0-7,8
  • Плотность - 1,30-1,40 кг/л

 

 

 

Действие и влияние микроудобрения

 

Препарат содержит кальций в растворимой форме. Препарат не является фитотоксичным. Кальций в препарате чрезвычайно подвижен, поэтому быстро проникает в растения и предназначен для:

  • укрепления структуры клеточных стенок и мембран, улучшения водоудерживающей способности протоплазмы;
  • повышения лежкости и транспортабельности продукции;
  • стимуляции ферментативных и гормональных процессов, активации транспорта ауксинов с точек роста в корне, что улучшает развитие корневой системы;
  • улучшения транспорта сахаров и ассимилятов;
  • стимуляции опыления, оплодотворения и сохранения плодов;
  • повышения устойчивости к биотическим факторам (вредителям и инфекциям);
  • магний способствует активации фотосинтеза, образованию углеводородов и скоплению аскорбиновой кислоты, чем улучшает качество плодов.

 

 

Технология применения

 

В условиях дефицита кальция, в том числе по результатам визуальной или лабораторной диагностики, для всех культур (особенно для плодово-ягодных и овощных) рекомендуется выполнять повторные обработки с интервалом 7-10 дней. Для достижения лучших результатов, рекомендуется выполнять подкормки в комплексе с другими препаратами (согласно технологических схем для соответствующей культуры). Смотрите рекомендуемые схемы применения удобрений «Квантум». 

 

Обприскування

Опрыскивание

Во время проведения внекорневой подкормки, расход рабочего раствора составляет:

  • для полевых, овощных культур - 200-400 л/га,
  • для виноградников и садов - 500-1000 л/га.

 

Обработка выполняется стандартными опрыскивателями. Рабочий раствор готовят непосредственно перед внесением. Бак заполняют водой на 2/3, после равномерного растворения предыдущего компонента, тщательно перемешивая, последовательно добавляют компоненты раствора. Опрыскивание проводить утром или вечером. Оптимальная температура воздуха 10-25 ° С, скорость ветра до 5 м/с.


Предупреждение. Не рекомендуется выполнять обработку в условиях действия низких или высоких температур воздуха, интенсивного солнечного излучения и сильного ветра.


 

Совместимость с другими агрохимикатами

 

Возможно внесение «Квантум - КАЛЬЦИЙ (Са)» и «Квантум - КАЛЬЦИЙ (Са) Pro» вместе со средствами защиты растений и другими удобрениями, но не рекомендуется совмещать подпитки с обработкой гербицидами на ранних фазах развития растений. Перед смешиванием рекомендуется проверить совместимость препаратов: тестовое приготовления рабочего раствора не должно давать осадок. Допускается незначительное помутнение. При работе с удобрением в баковых смесях следует уделять особое внимание качеству воды и технологии приготовления рабочего раствора. Рекомендуется использовать удобрение отдельно от других агрохимикатов.

 

Рекомендуемые нормы расхода микроудобрения Квантум КАЛЬЦИЙ (Са) и Квантум КАЛЬЦИЙ (Са)Pro

Овощные культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода,
л/га
Томаты, перец, баклажан Формирование плодов (ВВСН 71-79) (повторные обработки через 7-10 дней) 2,0-5,0
Созревание плодов (ВВСН 81-89) (повторные обработки через 7-10 дней) 2,0-5,0
Огурцы Цветение, начало плодоношения (ВВСН 61-79) (повторные обработки через 7-10 дней) 2,0-5,0
Плодоношение (ВВСН 81-89) (повторные обработки через 7-10 дней) 2,0-5,0
Капуста Формирование качана (ВВСН 41-49) (повторные обработки через 7-10 дней) 2,0-5,0
Плодово-ягодные культуры
Культура Фаза роста и развития Норма расхода, л/100 л воды
Семечковые (яблоня, груша, айва)  Плод с размером в орех (ВВСН 71-72) 0,3 - 0,5
Рост плодов – до сбора урожая (ВВСН 74-89) (повторные обработки через 7-10 дней) 0,3 - 0,5
Виноград Рост ягод (ВВСН 71-79) (повторные обработки через 7-10 дней) 0,3 - 0,5
Созревание ягод (ВВСН 81-89) (повторные обработки через 7-10 дней) 0,3 - 0,5
Косточковые (абрикос, персик, черешня, вишня, слива) Рост завязи (ВВСН 71-73) 0,3 - 0,5
Рост плодов до плодоношения (ВВСН 75-89) (повторные обработки через 7-10 дней) 0,3 - 0,5
Смородина, малина, крыжовник Конец цветения (ВВСН 65-69) 0,6 - 1,2
До сбора урожая (ВВСН 71-89) (повторные обработки через 7-10 дней) 0,6 - 1,2
Клубника Конец цветения – до сбора урожая (ВВСН 65-89) (повторные обработки через 7-10 дней) 0,8 - 1,6

Горох

 

Закладка и развитие плода (ВВСН 71-79) (повторные обработки через 7-10 дней) 0,3 - 0,5

Развитие и созревание плода (ВВСН 81-89) (повторные обработки через 7-10 дней)

 

0,3 - 0,5